hitchcock 发表于 2010-1-20 21:17

《暗黑3》女武僧即将发布

本周末通过Twitter我们看到了一则有趣的贴子,该贴是有关武僧技能开发进度及“即将发布”的女性武僧的。Tepes曾画过一幅女武僧,不知道“即将发布”的女武僧是不是这个样子。
图:Tepes的女武僧
  暴雪:武僧技能树正在进行深层次的概念设计,同时也正在为这些技能加入更细节化的效果。
玩家:女武僧方面有什么进展吗?我意思是你在下届Blizzcon之前就拿给我们看了,是为了让我们开心么?

暴雪:我想我们已经达成了之前所承诺的,用不了多久你们就能看到女武僧了。
通过论坛又飘来一则有关暗黑3开发团队规模的贴子,老B就此给予的回复依然云雾缭绕:
玩家:我刚读到一篇文章说暗黑3开发组只有40人?…真的么?别开国际玩笑了,这么点人?我终于知道为什么要拖这么久了…
Bashiok: 我想我们这边快有70人了吧,而且还在慢慢扩充中。

但仅仅拘泥于人头数,而不去考虑开发的是哪一块内容以及工作量的话是毫无意义的。更重要的是目前正在开发的内容,每个小组成员是谁,他们的能力以及最终结果,这比只看人头数目要重要得多了。

老B给的信息是有用的,不过他还是老样子,从来不从细节方面说明问题。他该说说团队里的那些个兄弟到底在做什么,为什么70来人在做却还是慢腾腾的。这么一看,暴雪以往的工程都是这样,他们不以人头数来作为标准。做游戏并不像堆柴火,众人拾柴火焰也会烧过头。说通俗点,那暗黑3来说,各成员都会有精通的某方面,叫一帮大厨去做一个菜未必是个好主意。就好比写一本书,找来 3个人,一个负责开头,一个负责正文,一个负责结尾,结果肯定会很快完成,但不见得会是一本好读的书。这本书里的人物个性能保持一致吗?主旨和文法会保持一致吗?未必。

做游戏也许跟写书有差别,但是类似的。如果暴雪突然再请来70人加入开发暗黑3的行列中来,那毫无疑问我们也许在2010年年底或2011年年初就能玩上游戏了,但游戏质量就难保证了。光是剧情和画面就可能会产生落差。所以说,一款如暗黑3这样的宏伟巨制是需要时间的。

billy021055 发表于 2010-1-20 22:36

我有興趣玩dd3
你會玩嗎

hitchcock 发表于 2010-1-21 00:12

会啊~~一定会玩,blizzard的忠实fans噢,虽然技术不怎么样
可惜这个D3可能要跳个好些年票了
今年据说Starcraft2会上来~

billy021055 发表于 2010-1-25 03:49

会啊~~一定会玩,blizzard的忠实fans噢,虽然技术不怎么样
可惜这个D3可能要跳个好些年票了
今年据说Starcraft2会上来~
hitchcock 发表于 2010-1-21 00:12 http://www.airsupplymusic.cn/images/common/back.gif
sc我玩demo後不太感興趣= =
d3真的很感興趣
如果我玩打算玩野蠻人><
再不就玩武僧= =....
页: [1]
查看完整版本: 《暗黑3》女武僧即将发布