Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

第一届Air Supply翻译大赛现在开始

为了丰富论坛生活,同时让大家有更深刻的体会Graham的写词功力,现在Air Supply歌曲歌词翻译大奖赛正式开幕,第一届比赛,我们正式决定,翻译<Now And Forever>这首歌,由于是第一届比赛,是试水性质,所以比赛获胜者奖励暂为论坛勋章一枚(如此次比赛参加者踊跃将会改为实物奖励,以后比赛更是有多个奖项设置),欢迎大家踊跃参与,直接在下面跟帖就可以拉。

歌曲试听

Now And Forever
(Graham Russell)

When love is new
And the world is out reaching for you
We try hard to hold it all
In our hands
But it slips through
Like soft drifting sands
And drying the tears
Can build it all like new

(Chorus)
Now and forever
Remember the words from my heart
Will always be true
Now and forever
Together and all that I feel
Is my love for you

Learning each day
That the right time was so far away
To tell you the things I knew
Now it's clear
That the moment
We searched for is here
And counting the years
Is all I want to do

(Chorus)
Hold me as close
As love will allow
Until all your fears are gone

What has all passed
Is over now
I'm here with you
I'm here with you
I'm holding on
I'm holding on

(Chorus (2x))
带个头,翻得不好,实在是献丑

当爱变得陌生
整个世界都已经触摸不到了你
我们努力得把它握在自己的手中
但是它却像柔软的沙子一样从手中滑走
眼泪一点点的流落让一切都变的如新

从现在到永远
永远要记住我们心中的那些话将会成真
从今天到永远
我感受到的全部那就是我对你的那份爱

时间流逝,我想告诉你我心里的话却越来越显得不合时宜
现在我明白,我一直寻找的那一刻就是现在
我想要做的一切却只不过是和你一起数着已逝的岁月

当爱越来越浓,紧紧的躺在我的怀里吧
直到你渐渐的不在害怕,担心

所有逝去的东西都已经成为了往事
而我现在就在这里,在这里,拥抱着你,紧紧的拥抱着你!
偶也来试试,偶翻译得没什么诗意,不过尽量试着还原歌词的原意,再加上参考LS两位的高见拼凑了一篇,

初次沉浸在爱河里
外面的世界仿佛都触碰不到你(说白了就是觉得那mm超尘脱俗)
我们竭尽全力想把这份爱全部握在手心
它却像细软的流沙从指缝间流失
但是擦干眼泪之后
我们的爱又将焕然一新了

不管现在还是永远的未来
请铭记这些我发自内心的真挚告白永远不会改变
从现在到永远的未来
我所能感受到的全部都是对你的爱

每天都在练习如何向你倾诉我心里的话
却总觉得不合时宜
现在我明白了
我们一直在寻找的时刻就是现在
而此刻我只想和你一起追忆这些年来我们在一起的点点滴滴

爱有多深
就让我们抱得多紧吧!
直到你所有的担心、害怕都烟消云散

过去的都过去了
一切都会结束的
有我在这里陪着你(别怕)
我会一直陪着你
抱着你(保护你)。。。

评分

大家参与了都很积极啊,ppclean的翻译和我的比较类似,不过质量上比我的更上了一个档次,更具诗意,bow兄的翻译却让我有了整首歌焕然一新的感觉,觉得浑身一震,却是厉害!
咱们坛子人才辈出啊
当爱刚开始,世界还未向你靠近,我们竭尽全力,把爱握在手中,但它却从指缝中溜走,就像柔软的流沙,但流干眼泪,可以让它涣然一新,从现在到永远,记住这些话发自心底永远真诚,从现在到永远,我们都在一起,我感受到的,只有对你的这份爱,每天都明白,好时机还在遥远的地方,还不能告诉你我心底所想的,现在已经明了,我们追寻的那一刻,就在这里,我想作的只是,数数过了多少年.......紧紧拥抱我,因为爱是包容,直到你的恐惧全部打消掉,沿途的风景,早已不在,只有我和你还在,与你同在,坚持到底,从现在到永远,记住这些话发自心底永远真诚,从现在到永远,我们都在一起,我感受到的,只有对你的这份爱...................
我觉得这篇贴子太珍贵了,集天地之精华,万物之灵气!
这个还没开奖呢么
那大家都来做评委吧,我一个可不做数