Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

(转)Air Supply 2009 台北演唱会心得报告

<转自C.C. Kiske的帖子,版权为台湾PChome Online所有>

Air Supply 台北演唱会心得报告

这次Air Supply的演唱会,不同过往的经验,我们大部分时间都是坐着欣赏,而且音像输出比Angra,Dream Theater,Stratovarius当时来得好。值回票价的是,我在演唱会后段摸到主唱Russell Hitchcock的小手,有图有证据,上图圈起来的就是我的右手背啊!

老人团的开场,只比表定时间晚了15分钟,这与金属团动辄2个小时的等待,有着天壤之别。熄灯后,开场前的效果作的较短,少了几分神秘,酝酿一触即发的情绪。但当Sweet Dreams开场曲一出,心中那块大石终于掉了下来:60岁的Russell还能唱,He still got gas left in the tank!

吉他手Graham Russell是个很厚话的老人,在发表个人新曲[Just A Little Bit More]之前,讲了一个鬼故事,说他某一天睡觉醒来,看到一对十分恩爱的青少年,因男的要被国家抓去当兵,两人就此分隔两地,他看了心有不忍,希望他们俩的相处时间能Just A Little Bit More。Graham很幽默地说,这首歌他没有正式表演过,可能会出槌,忘词,但别担心,他会及时补进新的歌词。在演唱[Goodbye]之前,他又说唱这首歌不代表大家要say goodbye,而这首歌的意思,就是goodbye。

曲目进行到[Every Woman In The World],主唱Russell居然将麦克风指向观众,这也太抬举台湾歌迷的英语背词功力了吧!这不像Dream Theater给大家哼[Pull Me Under! Pull Me Under!]两句单纯啊!!有点复杂的歌词,让Elaine跟我都帮不了忙,只能听到全场稀稀疏疏的合唱,后来主唱Russell还心虚地说[Pretty good]。

唱到[The One That You Love]的时候,主唱Russell突然走下观众席边境,身边跟着一位不太大只的老外随行,那幅Russell在乐迷前高唱Here I Am的画面真是美妙啊!

从[The Power Of Love],[Without You]的演唱,我认为Russell仍有5年的现场演唱生涯。[Lost In Love]是整场最令人轻松欢愉的一曲,[Making Love Out of Nothing At All]是我听Air Supply的第一首歌,我终究在现场重新感受了一次!比较可惜的是没听到[Now And Forever]。

[All Out of Love]如愿在安可曲唱出,我跟Elaine杀红眼挤到舞台最前面,先是看到买VIP票乐迷的臭脸,又看到旁边好几位超疯狂的玛丽亚,以特殊的腔调跟着唱,但我们都不管,只管陶醉在其中,呵!

下次看演唱会,应该是明年一月的Sonata Arctica。Run Away,Run Away!
转了个别人的今年台湾演唱会心得,看起来好像说是庆祝60大寿,其实也是噱头,没什么我想像切蛋糕之类的活动嘛~~
第二张graham的小腿真细,貌似跟腱很长~暴跳~
哈哈哈,弹跳好,graham195,估计可以扣篮。。
左手将,翻版ginobili~O(∩_∩)O哈哈~妖刀
Graham应该会是一个白人射手。。
Graham应该会是一个白人射手。。
hitchcock 发表于 2009-8-27 19:56

哈哈,克里斯穆林啊!
哈哈,克里斯穆林啊!
liuxiduo 发表于 2009-8-27 20:04

哈哈哈哈,像的像的。。
挺像的
金左手~