Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

楼主: 阳阳

越玩越聪明--第1部分--创意思维游戏

头一次玩这玩意。。。。脑筋急转弯么??最开始是人给表的。。。。

评分

一般不是急转弯,要动脑,驹梦要出手了,大家退下
我答对了么????
在哪我貌似听说过 机械表的动力就是人力

评分

我已经被楼上几位带动了,人力应该是正确的,楼主不要算我吧
第20题"机械表的动力”答案:
机械表的动力来自于一组扁平的弹簧圈,称为发条,分为手工上弦与自动上弦两种,而自动上弦是依赖自动盘的力量运转的。但是无论哪种机械表、上弦都要靠人来做。所以,机械表的动力是人力。

如梦初来驾到就答对了,聪明啊!我现在带的手表就是机械表,自动上弦的,我拆开来看过,稍微动一下那个自动盘就会转动产生动力,挺好玩的。

21.过独木桥
妞妞跟着挑着箩筐的爸爸过独木桥、走到桥中间的时候,迎面走来一个小男孩牛牛,妞妞和牛牛谁也不肯让谁。妞妞的爸爸怎么劝说也不行。于是他急中生智,想出了一个办法,使他们都过去了,你知道妞妞的爸爸怎么做吗?
楼上的答案也许是把妞妞和牛牛分别放在箩筐里,这样可以保持平衡,然后对调一下,这样他们就都过去了。
其实我还有个办法让妞妞亲一下牛牛,这样牛牛就听话了,嘿嘿,玩笑

评分

嘿嘿,过河这道题确实,小时候就做过了,挺经典的小学生益智题=,=
转一圈对调即可。。

评分

第21题"过独木桥”答案:
妞妞的爸爸把两个小孩放进两边的箩筐里,转一个身,两个小孩就互相换了位置,都过桥了。

小时候看到过这个题目,一半火焰一半我第二个答案有点邪恶啊:)

22.硬币如何落下
找一个小号的广口瓶,将一根火柴棒折成“V”字形(不要完全折断,要使一部分纤维还连着)。放在瓶口上,再取一枚比瓶口小一点的硬币放在“V”字形的火柴棒上,在不用手或者其他工具接触“V”字形火柴棒和硬币的情况下,你能想办法使硬币落到瓶子里去吗?
硬币和火柴都是横放吗?