Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

楼主: 阳阳

越玩越聪明--第1部分--创意思维游戏

好像这也是我唯一想的到的答案了。。

评分

哇,被楼主评分了,大家一起来答题啊,答对了楼主会加分!
第8题"餐厅的面试题”答案:

恭喜LS两位都答对了:)

9.金币与银币
一位王子向智慧公主求婚,智慧公主为了考验王子的智慧,就让仆人端来两个盒,其中一个装着10枚金币,另一个装着10枚同样大小的银币。仆人把王子的眼睛蒙上,并把两个盆的位置随意调换。请王子随意选一个盆,从里面挑选出1枚硬币,如果选中的是金币,公主就嫁给他;如果选中的是银币,那么王子就再也没有机会了。王子听了,说:“能不能在蒙上眼睛之前,任意调换盆里的硬币组合呢?”公主同意了。
请问:王子该怎么调换硬币才能确保更有把握娶到公主呢?

两个盆每个盆10枚硬币,分别把五枚银币叠起来放好,再把五枚金币叠起来放在银币上面,另一个盆同样如此,这样,不管盘位置随意换,只要拿每个盆上面五个硬币中的任意一个就肯定是金币了。
美人也能娶回家!

评分

站长的答案很有意思,不过周末公司组织旅游,今天上班没带电脑,所以只能周一再公布标准答案了和新题目了。大家周末愉快
站长的答案很有意思,不过周末公司组织旅游,今天上班没带电脑,所以只能周一再公布标准答案了和新题目了。大家周末愉快
阳阳 发表于 2009-9-11 13:13

看起来我回答错了,祝楼主旅途愉快!
回来放上靓图!

我觉得。。。因为同样大小,所以10枚金币一定比10枚银币重,而且不是重一点点,同样大小的话应该金币的重量有银币的两倍左右,因此10枚金币放到一边,另10枚银币放另一个箱子,选择更重的箱子就行。。。

如果不能测量箱子的重量,那就摸一摸哪个重 就哦了

评分

大家不好意思,我来晚了,上周日晚上从青岛回来,周一凌晨3点才睡,前两天事情有特别多,都加班到晚上,所以暂时中断了答题活动,在此表示歉意,只要回答过第9题的会员都可以得到单曲一首奖励,现在公布答案。

第9题"金币与银币”答案:
王子可以在装有金币的盆里留1枚金币,把另外9枚金币倒入另一个盆里,这样另一个盆里就有10枚银币和9枚金币。如果他选中那个放1枚金币的盆,选中金币的几率是100%;如果选中放19枚钱币的盆,摸到金币的几率最大是9/19,王子选中两个盆的几率都是1/2,根据前面的两项几率,得出选中金币总的几率是100% * 1/2 + 9/19 * 1/2 = 14/19,这样就远远大于原来未调换前的1/2。

10.放多少糖块
一次放进一颗糖块,一个能装3斤糖的空罐子放进多少颗糖块就不是空罐子了?
金币题目太恶心!到头还是要猜,明显我这个答案很好!哈哈
放入一块就已经不是空罐子了,哈哈一定正确!

评分

金币问题 明明我的正确。。。555