Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

楼主: 阳阳

越玩越聪明--第1部分--创意思维游戏

我也觉得,隐藏的答案已经是到点子了,我这个是属于旁门左道
楼上那个也挺好的办法,但如果晃一下箱子就完蛋了 呵呵
放糖问题么,要看空罐子的解释法了  如果空罐子指的是什么都没有 那就放一颗就不是空罐子了,这次的比较简单~

评分

第10题"放多少糖块”答案:
一颗。放了一颗糖块以后,罐子就不是空罐子了。

恭喜大家都答对了。

11.水壶变空
满满一大壶水,足有10斤重,一口只能喝半杯,你能在10秒内让水壶一下子变空吗?

这题看样子也难不了大家。
可以倒水吧?

顺便说下怎么样倒的话谁下来的速度快:
拿着壶水的口,把壶水低画圈 转的话倒水的速度会变快。利用的是圆心力^^

评分

貌似又是虚晃一枪的题目,
喝水只是幌子,结果应该可以用倒水,但是倒水我就不知10斤的壶能不能在10秒内倒完,隐藏的方法应该是正确的,增加一个斜向的力。

评分

第11题"水壶变空”答案:
随便你怎么做都可以,比如把水一下子泼在地上。看好了,题目并没有限制这样做。

楼上的都对了,hide兄还在答案的基础上探讨了如何倒水最快,真是厉害

12.拼11
用3跟火柴拼出两种“11”的写法
此题有难度,
1. 一种是中文的:
    |
---|----    --------
    |

2. 另一种想不太出来,不过我突然想到一个很恶心的答案:

三根火柴竖放

“|||”

然后口中大喊,拾“一”,我拾起一根火柴,就变“||”了。

楼主给我加分吧,我这个答案太恶心了。

评分

给楼上补充一下
XI

评分

说实话给了我XI我都不知道是11呢,呵呵,隐藏兄强!
第12题"拼11”答案:
XI 和 11

hide是厉害,一来就答对了,站长的答案也非常棒

13.骑马比赛
一场骑马比赛正在进行,哪匹马走得慢就是胜利者。于是,两匹马慢得几乎“停止不前”,这样进行下去,比赛什么时候可以结束呢?在保证能选出最慢者(优胜者)的前提下,你能想办法让比赛尽快结束吗?