Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

楼主: 阳阳

越玩越聪明--第1部分--创意思维游戏

让骑马的人换马跑,那样的话他们俩拼命的冲进终点的

还有一种折磨人的办法  让骑马的人背着马走,加一个规矩,先放下马就输  那个人如果有充足的体力和毅力就会赢的 但会很累的^^

评分

此题是非常简单,交换即可,隐藏兄太猛,能背起马的人不是常人啊,哈哈~

评分

第13题"骑马比赛”答案:
可以让两个赛手的马交换,这样,两个赛手都想使自己骑车的对方的马跑得快点。把“比慢”变成“比快”,所以比赛很快就结束了。

看来是难不住两位啊。

14.相连的月份
想一想,一年中哪两个相连的月份都是31天?
  小时后老师就教给我们方法,手握拳,数关节突出来和凹进去的地方,数到7月份正好是突出来的最后一个,到8月份又会倒回去又变成突出来的。正好变成两个月份相连的大月,不知道楼主有没有记的。。

评分

给楼上补充一下~
12月和1月~

评分

对也~~~细心!
第14题"相连的月份”答案:
7月和8月,12月和1月。

15.一道既简单又复杂的题
游戏开始了,请你快速计算:
一辆载着16名乘客的公共汽车驶进车站,这时有4人下车,又上来4人;在下一站下来4人,上去10人;在下一站下去11人,上来6人;在下一站,下去4人,上来4人;在下一站又下去8人,上来15人。
还有,请你接着计算;公共汽车继续往前开,到了下一站下去6人,上来7人;在下一站下去5人,没有人上来;在下一站只下去1人,又上来8人。
好了,记住你的计算结果,请回答下面的问题。

这辆公共汽车究竟停了多少站?(不要重新计算哦)
  小时后老师就教给我们方法,手握拳,数关节突出来和凹进去的地方,数到7月份正好是突出来的最后一个,到8月份又会倒回去又变成突出来的。正好变成两个月份相连的大月,不知道楼主有没有记的。。
hitchcock 发表于 2009-9-22 17:01

历历在目啊
8个站点 ! 我就知道这是蒙人的 呵呵

评分

隐藏兄高!我自叹不如。。。