Air Supply空气补给中文网 | 华人全球唯一空气补给乐队中文论坛

大家好,我是新人,说说我对airsupply的感受!

大家好,很高兴能来到这里。今天我当我重新拿起airsupply的一张老的live在听的时候,突然想
起,我从来没有baidu过我的偶像。baidu之后,我才发现了我们的airsupply中文网,很高兴知道
,原来还有那么多朋友同样也喜欢他。我下面想简单说一些自己和airsupply的小故事,也算是给
airsupply和所有airsupply的朋友们加油!

1996年的暑假,当时我还是一个小学六年级的学生。去表哥家玩的时候,在他一个大大的CD盒
子里找到一张紫粉色的CD 上面写了英文(airsupply)当时看不懂。因为觉得新鲜好看,就放入他的音响去试听。因为那张碟花的缘故,前面很多首歌都跳,当我随性按到第九首(unchained melody>的现场版的时候,我被那段好听的吉他前奏和主唱的声音深深吸引住了。那天,我反复听了很多遍。在那之前,(unchained melody)我也听过了很多次。但是都没能太吸引我。直到
airsupply live的版本出现才改变了我对这首歌的看法。后来表哥也给我看了airsupply live 的
vcd影像资料,我才知道两个主唱的样子。

回到学校我已经是初中一年级了,后来对他的音乐一直非常喜欢。可是当时家里没有CD机,更没有什么便携随身听。只能到放假去表哥家才能听到他的音乐。后来在当地一家商场里无意发现了他的正版录音带,记得那个感觉就像是发现新大陆还机动。为此我把一张心爱的邮票卖了,换了一百五十块钱买了一个不知名的卡带随身听。为了得到更好音质,听同学忽悠用一个月的早餐钱换了一个60块的sony耳塞。那就是我最早听airsupply的装备了。
    1998那年,那年外婆过世,全家人回到外婆家。。。悲痛之余,我在外婆家发现一把很久很久的红棉教练吉他。听说是舅舅以前追舅妈时候用的,没玩过几天就荒废了。后来我偷偷的把这把吉他带回家。用稀盐酸把锈斑什么都擦掉。那就是我的第一把吉他。我以前是学小提琴的,在父母看来吉他是不务正业孩子才玩的东西。所以我偷偷背着他们自学。为的就是想弹unchained melody airsupply版的live 的前奏。当时要求好底,觉得自己能弹那段前奏就很幸福了。于是就把那张live的cd用录音带录下来,回到家用卡带录音机晚上偷偷自己听,在吉他上一个个音符摸索。半年后,我不单能弹前奏,还能弹唱这首歌。而且旋律 和弦一个不拉,和airsupply的版本一抹一样。很开心。后来还扒出了 all out of love  以及 making love 等等其他作品。在那个
懵懂的少年阶段是airsupply给了我精神上的充实。
     2007年,我在广州的淘街(专卖香港打口碟的地方)无意中发现了一盒airsupply港版的二手专辑和一张DVD光盘,这是我唯一一张算是正版的他的CD了。
     我不知道我在大家眼里算不算是真正他的粉丝,因为到今天为止,我不是很清楚这两位主唱
的名字,国籍等。在我心里我印象更深的是他们给我的音乐,还有那些深深的记忆。高中和大学时代如果有机会到台上文艺表演,一定是拿着吉他到台上唱 airsupply的两首歌 unchained melody 和 all out of love ,当很多人问起这是谁的歌的时候,我会很骄傲告诉他说是:“空气补给者的”然后对方一脸茫然 (哈哈)让大家都听到了这个名字。
     最后我这里有几个问题要请教大家:1.现在airsupply在国内听的人多吗?2.年龄段大概都是什么,我本人是83年的。3.airsupply是不是到过上海或者北京开演唱会?因为我上面提到的那张紫粉色的live里,all out of love 这首歌的前奏还加钢琴solo ,而且到了后面好像还出现两位主唱用中文说“谢谢”“你好吗?” 因为当年我表哥这张碟是盗版的,是从广州那边买来的质量很不错的盗版碟。所以我本人无从去考证了, 如果知道的朋友可否告诉我现在可否还有airsupply 的live的CD卖,在那里有卖? 谢谢大家!请多关照,祝大家周末愉快!

评分

唱的那么好听,不怕没人听啊  喜欢的人应该还是满多的  CD可以去网上看看吧   外面好像是满少的   论坛里也有下的   记得买正版哦 ^_^
Wa,得知king兄的经历我是非常的想说:欢迎来到这里.我用手机上的,间要说一下拉,king兄说的应该是greatest hits live里的unchained melody这张专辑当年在盗版中可说是铺天盖地,因为是记录台湾演出,所以最后听到的谢谢是对的啦.现在大陆喜欢as不是太多,我们这里可是最大的聚集地啦.as在90年代中期来过北京开大型演唱会,06年来上海live.
回答:1.国内听过air supply的很多,但是歌迷不是很多的
      2.年龄段普遍是80后
      3.来过上海06年,论坛有人去了
         4. 淘宝,amazon,cdhome都有碟子卖,请分辨正版与盗版
Xiduo兄说了很对,他可是骨灰airhead噢:)刚刚在看旅游节花车,马上回家了
5# hitchcock 我现在的回复很理智吧
很理智很强大,我不在,无法让你疯狂;-)
7# hitchcock 相濡以沫
回来又看了一遍king兄的帖子,让我的回忆又上心头,我和king兄年龄相仿,喜欢上AS的年纪也相仿,很多当时的事,当时年代的一些事情说出来一定会有同样的感触。
另外http://www.airsupplymusic.cn/vie ... &extra=page%3D1
这篇帖子应该有些帮助。《Greatest Hits...live》
热烈欢迎!airsupplyking!
有空来坐坐