阳阳 发表于 2009-9-5 09:50

第3题“奇怪的数字”答案:
8(上下一半)

站长真聪明啊!

4.儿子和爸爸的游戏
儿子和爸爸坐在屋中聊天,儿子突然对爸爸说:“我可以坐到一个你永远坐不到的地方!”爸爸觉得这不可能,你认为可能吗?

hitchcock 发表于 2009-9-5 10:38

坐到爸爸的头上~~~yeah!

阳阳 发表于 2009-9-6 09:22

第4题“儿子和爸爸的游戏”答案:
可能,爸爸永远都坐不到他自己的腿上。

站长又答对了,可以的!

5.太空人打赌
有两个太空人在火星上探测,一个人和他的同伴打赌,说他可以闭上眼睛,在上面走上整整1公里而且距离完全正确,他能做到吗?

hitchcock 发表于 2009-9-6 09:55

火星在自转,也在公转,如果参照物合适的话,他只需摆摆腿就已经跑了很远了

阳阳 发表于 2009-9-7 12:22

第5题“太空人打赌”答案:
当然能。只要他一直往前走,超过1公里就行。在他走过的路线上,绝对有一点与他出发点的距离恰好1公里。

这题的答案我觉得有点牵强,这文字游戏好像有点问题,大家觉得呢?

6.相遇的问题
有一个人从A地骑自行车到B地去,而另一个人开车从B地驶往A地,在路上,他们相遇了,你知道这个时候谁离A地更近吗?

hitchcock 发表于 2009-9-7 12:30

我也觉得,文字游戏性的说,我的答案貌似还太科学了,哈哈

楼主的题目越来越难了,相遇的问题,如果双方同时出发当然是骑自行车的近一些(如果答案没有那么多条件的话我猜不出了,考虑到还有速度和路线)

阳阳 发表于 2009-9-8 09:37

第6题“相遇的问题”答案:
他们离A地的距离是一样的,因为他们相遇时是在同一个位置。

站长没看清题目吧,哈哈

7.让人高兴的死法
从前,有一个人触犯了法律,被国王判处死刑。这个人请求国王宽恕,国王说:“你犯了死罪,罪不能赦,但我还是允许你选择一种死法。”这个人一听,非常高兴地选择了一种死法,而国王一言既出,驷马难追,看到这样的结果只好无奈地摇了摇头。
请问:这个人到底选择了一种什么死法?

hitchcock 发表于 2009-9-8 10:51

我靠,这么牛逼,这道题目好的,考验专注力。
此题想不出什么完美的解释,我能想到的只是说比如,与国王同归于尽之类的俗方法。还请楼主点播

阳阳 发表于 2009-9-9 13:32

第7题“让人高兴的死法”答案:
这个人选择了“老死”。

其实站长的思路对了。

8.餐厅的面试题
一位刚毕业的学生到一家大型的餐厅应聘主管,主考官出了这样一道题目来考他:请在正方形的餐桌周围摆上10把椅子,使桌子每一面的椅子数都相等:应聘者想了很久都没有想出来,你能帮帮他吗?

hide77777 发表于 2009-9-9 14:37

设下面的难看的字符时正方形。。

一个    两个三个
       ---------------
十个 |                  |
       |                  |四个
九个 |                  |
       |                  |五个
       ---------------
         八个   七个    六个

对麽
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 越玩越聪明--第1部分--创意思维游戏