阳阳 发表于 2009-9-24 20:43

第15题"一道既简单又复杂的题”答案:
8站。确实很简单吧,但你是不是在费尽心思计算车上还有多少人呢?
注意力是有选择性的,当人们注意某项活动时,心理活动就集中于这一活动,并抑制与这一活动无关的事物。所以,我们在做一件事情的时候,要把注意力集中到主要的任务上,这样才能事半功倍。

hide是厉害,无敌了

16.母鸡下蛋
清晨,一只母鸡先向着太阳飞奔了一会儿,然后掉头回到草堆旁,转了一圈后,又向右边跑了一会儿,然后向左边的同伴跑去,它与同伴在草堆里转了半圈后,忽然下了一个蛋。请问:蛋是朝什么方向落下的?

又一道送分题

hitchcock 发表于 2009-9-25 09:30

注意力是有选择性的,当人们注意某项活动时,心理活动就集中于这一活动,并抑制与这一活动无关的事物。所以, ...
阳阳 发表于 2009-9-24 20:43 http://www.airsupplymusic.cn/images/common/back.gif

精辟!!

蛋是朝下落下的,哈哈这次不会再上当了~

阳阳 发表于 2009-9-26 12:32

第16题"母鸡下蛋”答案:
蛋当然是朝下落了。

17.近视眼购物
李明因为长期躺在床上看书,日子一久就变成一拿掉眼睛,几乎看不见东西的高度近视眼。虽然平时他带有框眼睛的次数多于戴隐形眼镜的次数。但只有购买某件物品的时候,他觉得还是戴隐形眼镜比较适合。
请问:李明购买的是什么物品呢?

hitchcock 发表于 2009-9-26 19:14

难题。。。
莫非是买热腾腾的大排面?

阳阳 发表于 2009-9-28 09:32

第17题"近视眼购物”答案:
眼镜框。因为李明是高度近视,拿掉眼镜几乎看不见东西,如果不戴隐形眼镜,就不能确定购买的镜框是否美观,合适。

18.还剩几只兔子
在一个菜园里,有128只兔子在埋头偷吃萝卜。农夫看见后非常生气,拿起猎枪“砰”地一枪打死了一只兔子。请问:菜园里还剩多少只兔子?

hitchcock 发表于 2009-9-28 12:01

眼镜确实没想到,还剩下一只死兔子

阳阳 发表于 2009-9-30 22:07

第18题"还剩几只兔子”答案:
当然只剩下一只死兔子了,其他兔子都跑了。

19.水为什么不溢出来
在一个盛满水的鱼缸里,将小木块、小石块或者橡皮等物品放进去,水就会从鱼缸里溢出来。但是,为什么把一条与上述物品同样体积的小金鱼放进去,水却不会溢出来呢?

hitchcock 发表于 2009-9-30 22:27

难道是金鱼是吃水?都吃到肚子里去了?

hide77777 发表于 2009-10-2 00:49

水应该溢出来吧。。。

阳阳 发表于 2009-10-2 12:21

第19题"水为什么不溢出来”答案:
这可能吗?你可以试试看,把小金鱼放进去,水同样会溢出来。而你是不是在想类似“因为金鱼有鳞片,或者金鱼把水喝到肚子里去了”等答案呢?
这是曾两次获得诺贝尔奖的居里夫人小时候做的一道题,培养我们的创造性思维,不要迷信某种解题技巧,而是要遵循科学规律,亲自动手试一试。

hide又对了,厉害啊!

20.机械表的动力
电子表的动力是电池中的电能,那么你知道机械表的动力是什么吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 越玩越聪明--第1部分--创意思维游戏